Новости партнеров

СМИ нашли идеальный курорт для немецких нацистов

Немецкие нацисты нашли курорт, где можно собираться и открыто демонстрировать свои идеологические предпочтения без опасения попасть в тюрьму. Об этом сообщает The Daily Mail.

По данным издания, любители Гитлера и национал-социализма массово выезжают на испанский остров Мальорка. На прошлой неделе, например, в одном из местных баров неонацистами был сорван концерт — они ворвались в питейное заведение, стали размахивать флагом нацистской Германии и кричать «чужаки — вон!»

Полиция также расследует заявления двух женщин, которые пожаловались на сексуальные домогательства со стороны национал-социалистов.

Местом сбора ультраправых стали немецкие бары вроде Bierkönig или Ballerman. У местных нацистов появилась собственная локальная атрибутика — The Daily Mail, например, опубликовала фотографию футболки с надписью «Лето! Солнце! Свастика!»

Власти острова пояснили, что следят за ситуацией и будут возбуждать уголовные дела в случае необходимости. Как отмечает издание, ситуация не нова — продавцы-африканцы на острове уже несколько лет подвергаются нападениям.

Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая
Мир00:0311 сентября

«Мы добьемся правды»

Американцы хотят узнать все о терактах 11 сентября. На их стороне пожарные и ученые
Мир00:02 9 сентября

«Не думаю, что Бог простит»

Священники превратили тропический остров в царство разврата. Их жертвы молчали десятки лет