Сторонники Трампа попытались сорвать спектакль с похожим на президента Цезарем

Двое сторонников президента США Дональда Трампа попытались сорвать постановку «Юлий Цезарь» по трагедии Уильяма Шекспира в нью-йоркском Публичном театре. Протесты были вызваны тем, что главный герой спектакля напоминает главу государства, пишет Daily Mail в понедельник, 19 июня.

Активисты выбежали на сцену, где принялись выкрикивать лозунги «Либеральная ненависть убивает» и «Геббельс гордился бы вами». Охранники театра увели протестующих, после чего передали их полиции. Сторонникам Трампа предъявлены обвинения в нарушении общественного порядка.

Отмечается, что в пятницу постановку также пытались сорвать правые активисты. Журналистка Лора Лумер выбежала на сцену и обвинила организаторов в подстрекательстве террористов. «Остановите демонстрацию политического насилия против правых! Это неприемлемо! Вы не можете рекламировать насилие против Дональда Трампа!» — кричала она.

13 июня сообщалось, что спонсоры Публичного театра авиакомпания Delta Airlines и Банк Америки отозвали финансирование спектакля «Юлий Цезарь» из-за схожести главного героя с Трампом. В постановке Цезарь предстает капризным блондином в деловом синем костюме со значком в виде флага США. У персонажа есть золотая ванная и жена-славянка. По сюжету Цезаря убивают из-за его жажды власти и гордыни.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты