СКР возбудил дело о массовом отравлении метанолом в Сергиевом Посаде

Следователи возбудили уголовное дело по факту массового отравления неизвестной спиртсодержащей жидкостью в Сергиевом Посаде. Об этом в четверг, 22 июня, «Ленте.ру» сообщила официальный представитель подмосковного главка Следственного комитета России (СКР) Елена Фокина.

Дело возбуждено по части 3 статьи 238 УК РФ («Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее гибель двух и более человек»). «В настоящее время назначены экспертизы, в том числе — химико-токсикологическая, устанавливается лицо, которое принесло в квартиру канистру и подарило ее хозяину», — уточнила Фокина.

Ранее источник в медицинских кругах Московской области рассказал о том, что число жертв отравления метанолом в Сергиевом Посаде увеличилось до трех, состояние еще пяти человек расценивается как крайне тяжелое.

Как сообщает телеканал «360» со ссылкой на врача скорой помощи Сергиева Посада Сергея Косых, пострадавших планируют перевести в специализированные столичные клиники, как только медики заметят хотя бы незначительную положительную динамику.

О массовом отравлении метанолом в Сергиевом Посаде стало известно вечером 21 июня. Тогда сообщалось о двух погибших. Собеседник «Ленты.ру» уточнил, что, по словам выживших, они употребляли спиртосодержащую жидкость в компании, в которой были 15 человек.

В декабре 2016 года в Иркутске от отравления средством для ванн «Боярышник» скончались 76 человек. Судмедэкспертиза показала, что 74 из них отравились метиловым спиртом, еще двое скончались после приема значительной дозы этилового спирта.

Филипп Киркоров

Вот это поворот!

Перья Киркорова, резня в Антарктиде и развратные роллы: криминальные казусы года