Постановление о продлении санкций против Москвы опубликовано в вестнике ЕС

Председатель Европейского совета Дональд Туск, Ангела Меркель и Марк Рютте

Постановление Совета ЕС о продлении экономических санкций против России, принятое 28 июня, было опубликовано в «Официальном журнале» Европейского союза.

Согласно юридическому акту, действие ограничительных мер продлено до 31 января 2018 года. Отмечается, что государства-члены Евросоюза приняли решение единогласно.

«19 марта 2015 года Европейский Совет решил связать продолжительность действия этих санкций с полным выполнением минских соглашений, которое предусматривалось к 31 декабря 2015-го», — говорится в тексте.

В Брюсселе также пояснили, что продлили ограничительные меры, потому что «срок не был соблюден и минские соглашения до сих пор полностью не реализованы».

28 июня Европейский союз на шесть месяцев продлил экономические секторальные санкции в отношении России.

Ряд стран, в том числе США и государства-члены Евросоюза, ввели ограничительные меры в отношении Москвы в 2014 году, связав их с присоединением Крыма к России, а затем — с конфликтом на юго-востоке Украины. Отмена санкций увязывается с выполнением Москвой подписанных в феврале 2015 года минских соглашений по стабилизации ситуации в Донбассе. Россия неоднократно заявляла, что не является участником противостояния на Украине, поэтому ответственность за выполнение положений лежит на киевских властях и лидерах ополчения.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло