Новости партнеров

Мэр Реутова сменил уволившегося после скандала со свалкой главу Балашихи

Сергей Юров

Исполняющим обязанности главы городского округа Балашиха назначен Сергей Юров, до этого руководивший подмосковным городом Реутов. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Балашихи во вторник, 4 июля, передает ТАСС.

Информацию о назначении подтвердил сам Юров. «На сегодняшний день являюсь исполняющим обязанности главы городского округа», — сказал он.

Ранее во вторник губернатор Московской области Андрей Воробьев предложил главе Реутова принять участие в конкурсе на должность руководителя Балашихи. Глава Подмосковья подчеркнул, что Юров успешно решал проблемы вверенного ему муниципалитета и вывел его на ведущие позиции.

На сайте администрации Балашихи отмечается, что возглавить Реутов губернатор предложил замглавы его администрации Станиславу Каторову.

На прошлой неделе на фоне скандала с полигоном твердых бытовых отходов Кучино подал в отставку по собственному желанию глава Балашихи Евгений Жирков. Причины увольнения он не называл.

22 июня президент России Владимир Путин потребовал в течение месяца закрыть полигон в Балашихе. За неделю до этого местные жители в ходе прямой линии с главой государства пожаловались, что свалка разрослась до такой степени, что приближается к их домам. Уже утром 23 июня по поручению подмосковного губернатора полигон был закрыт. Рекультивация занимаемой им территории, по предварительным оценкам, обойдется в четыре миллиарда рублей.