Источник сообщил о признании вины фигурантом дела о подготовке терактов в Крыму

Гражданин Украины Андрей Захтей, арестованный по делу о подготовке терактов в Крыму, признал свою вину и заключил досудебное соглашение со следствием. Об этом «Медиазоне» рассказал источник, знакомый с ходом расследования.

Сообщается, что обвиняемый перед этим отказался от услуг адвокатов Александра Попкова, Алексея Ладина и Ильнура Шарапова. Юристы подтвердили эти сведения.

Мужчина был арестован 13 августа прошлого года. За несколько дней до этого под стражу был взят другой украинец — Евгений Панов, который, по данным ФСБ, является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. По неофициальным данным, в день ареста Панов дал признательные показания.

Захтей и Панов, как и еще несколько украинцев и россиян, были задержаны в Крыму в ночь на 7 августа 2016-го. В те дни на полуострове, как заявляли в Федеральной службе безопасности, был предотвращен ряд терактов, подготовленных сотрудниками украинской военной разведки. Помимо этого, диверсанты дважды пытались прорваться на территорию Крыма, но оба раза отступали после боев на границе. В ходе столкновений погибли двое российских силовиков.

Власти Украины отвергли все обвинения, выдвинутые Москвой.

«Владимирский централ, Саша Северный»

Михаил Круг посвятил ему главную песню. Даже потеряв титул, он остался вором
Силовые структуры00:04 9 августа

Игра окончена

Банда GTA была кошмаром российских дорог. Теперь в ее истории поставили точку