Рейтинг Терезы Мэй упал до рекордно низкого уровня

Тереза Мэй

Рейтинг премьер-министра Великобритании Терезы Мэй упал до рекордно низкого уровня. Об этом в понедельник, 17 июля, сообщает The Independent со ссылкой на данные недавнего опроса общественного мнения, проведенного Opinium.

Ее работу на посту главы британского парламента одобряют 30 процентов британцев, в то время как 51 процент подданных Соединенного Королевства относятся к деятельности премьера негативно.

При этом главного соперника Мэй, лидера лейбористов Джереми Корбина поддерживает 41 процент британцев, в то время как 37 процентов подданных Великобритании не одобряют его деятельность.

Отмечается, что лейбористы лидируют среди избирателей в возрасте от 18 до 54 лет, в то время как основным электоратом консерваторов считаются люди в возрасте от 55 лет и старше.

В то же время, согласно опросу, 36 процентов населения по-прежнему уверены, что Мэй лучше подходит на пост премьера, 33 процента считают, что на эту роль лучше подходит Корбин.

25 июня британская газета The Times со ссылкой на источники в Консервативной партии сообщила, что ряд тори выступает за смещение Терезы Мэй с поста премьер-министра.

Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК