«Рособоронэкспорт» за полгода продал авиатехники на 2 миллиарда долларов

С начала года объем экспорта авиатехники и авиационного вооружения по контрактам «Рособоронэкспорта» составил два миллиарда долларов. Об этом, как передает РИА Новости, заявил заместитель гендиректора компании Сергей Ладыгин.

Ранее, 13 июля, глава компании Александр Михеев сообщил, что за 17 лет существования «Рособоронэкспорт» передал заказчикам 1300 самолетов и вертолетов на сумму 65 миллиардов долларов. В конце июня 2017-го Михеев рассказал, что за первое полугодие компания передала заказчикам продукции военного назначения на три миллиарда долларов, а новых контрактов подписала на восемь миллиардов.

В конце 2016 года представитель «Рособоронэкспорта» Сергей Корнев заявил, что основу портфеля заказов компании составляет авиационная техника (46 процентов), средства ПВО (22 процента), вооружения и техника сухопутных войск (18 процентов), а также военно-морская техника (10 процентов). На момент создания «Рособоронэкспорта» в 2000 году, по словам Корнева, доля авиатехники в пакете заказов превышала 80 процентов.

«Рособоронэкспорт» создан путем слияния компаний «Росвооружение» (занималась контрактами на производство нового вооружения по заказу иностранных государств) и «Промэкспорт» (специализировалась на поставках готовой техники из наличия Минобороны, а также запчастей).

С начала 2010-х годов экспорт российского оружия колебался в районе 15-16 миллиардов долларов в год, при этом на доля «Рособоронэкспорта» — около 13-14 миллиардов. Разница приходится на ряд старых контрактов, заключенных до 2007 года, а также на новые соглашения по сервисному обслуживанию и поставкам запчастей.

Схожие показатели выдерживаются уже с 2012 года. До того момента шел сильный рост доходов — с 2,5-3,5 миллиарда долларов в 1990-х годах. Текущий портфель заказов компании составляет около 45 миллиардов долларов.

Обсудить
Девочка не промах
История 16-летней немки, сбежавшей от семейных проблем в ИГ и ставшей снайпером
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Тимофей Бордачев: Им стыд, нам позор
России пора коренным образом изменить структуру отношений с Западом
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
Темник фюрера
Кровожадных нацистов испугал безбашенный инвалид: превью Wolfenstein II
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Воровать — так миллион
Длительный тест Ford Kuga: выводы, конкуренты и стоимость владения
Все о новой рамной «Тойоте» для России
Все, что нужно знать о внедорожнике Fortuner
Как стать миллионером
Какую машину надо купить сейчас, запереть в гараже и обогатиться. Через несколько лет
Битва трех респектабельных седанов на солярке
BMW 5 серии против Mercedes-Benz E-класса и Jaguar XF
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве