Акционеры «Югры» сообщили о готовности провести санацию за свой счет

Акционеры банка «Югра» готовы провести санацию банка за счет собственных средств. Об этом в понедельник, 17 июля, газете «Известия» сообщил экс-председатель правления банка Дмитрий Шиляев.

«Нужно дать возможность акционерам самооздоравливать банки, в том числе привлекая дополнительных рыночных инвесторов», — добавил он.

По утверждениям Шиляева, банк не проводил сомнительных операций, а вся финансовая отчетность соответствовала международным и российским нормам.

На санацию банка, входившего в топ-30 крупнейших финансовых учреждений страны, рассчитывают не только его владельцы и руководство, но и главы крупнейших банковских ассоциаций. Среди них — президент АРБ Гарегин Тосунян, который считает, что претензии Банка России к «Югре» значительно ниже, чем к закрытому в марте этого года Татфондбанку. А Павел Самиев, управляющий директор НРА, указал, что отсутствие решительных действий ЦБ по отзыву лицензии повышает вероятность санации банка.

В распоряжении «Известий» оказалась справка уполномоченного ЦБ от 30 июня, в которой сказано, что доформирование резервов не привело к возникновению в деятельности банка оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства).

Напомним, что незадолго до введения моратория ЦБ на удовлетворение требований кредиторов, Банк России потребовал от банка «Югра» досоздать резервы на 13,4 миллиарда рублей. Несмотря на то, что банк в рекордно короткие сроки, «фактически за 24 часа» выполнил требования, ЦБ все же ввел мораторий.

Шиляев уточняет, что финансовая отчетность банка на 1 июля свидетельствует о выполнении банком установленных нормативов и требований к капиталу.

«Акционеры готовы поддерживать банк до его полного финансового оздоровления, они способны исправить ситуацию, в которой в данный момент находится "Югра". Самое главное, чтобы нас услышали и предоставили возможность спасти банк, выполнить все требования регулятора в полной мере и своевременно. Тем более что существует законодательная база, которая дает возможность банкам проводить процедуру самооздоровления», — сказал он.

Банк «Югра» был несколько раз докапитализирован за последние два года. На 28,6 миллиарда рублей — в 2016 году, на 4,75 миллиарда рублей — в начале 2017-го. Кроме того, 7 июня после требования ЦБ досоздать резервы основной акционер банка Алексей Хотин внес в капитал банка 20 миллиардов рублей. Последняя докапитализация от акционера была проведена 23 июня в размере 5,1 миллиарда рублей.

Обсудить
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
Клубенек рукоделия
Картошку с тостером превратили в источник удовольствия и боли
Дотыкались
Зачем отправляли на смерть чернокожих коммунистов
Лучше «Соляриса» или нет?
Первый тест нового седана Kia Rio
Броневики смерти
Как выглядят бронированные машины, построенные террористами
Дерзкие версии скучных машин
От Sandero до пикапа: какие утилитарные модели получали спортивные версии
5 аварий грузовиков с необычным грузом
Цыплята, слизистые угри и два миллиона наличными
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве