Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Бывшая жена миллиардера Анисимова выставила на продажу особняк в Бруклине

Галина Анисимова, бывшая супруга миллиардера Василия Анисимова, занимающего 60-е место в рейтинге богатейших людей России по версии Forbes, выставила на продажу особняк в Бруклине по цене 18 миллионов долларов. Об этом в пятницу, 21 июля сообщает Forbes со ссылкой на информацию американского агентства недвижимости Douglas Elliman.

Издание пишет, что это уже четвертая попытка Анисимовой продать особняк. Впервые она выставила его на продажу в 2013 году по цене 30 миллионов долларов. На тот момент его стоимость вдвое превышала все предложения на рынке недвижимости в Бруклине.

В 2014-м дом неудачно пытались продать за 17 миллионов долларов. В марте 2017 года особняк был вновь выставлен на продажу по цене 12,5 миллиона долларов, но и на этот раз лот не нашел покупателей.

По данным Forbes, Анисимова в 1996 году купила трехэтажный дом общей площадью более 1,3 тысячи квадратных метров за 3,7 миллиона долларов у одного из основателей сети ресторанов BurgerFi Джона Розатти. Затраты на переустройство особняка превысили 30 миллионов долларов. На территории находятся огромный бассейн, гараж на пять машино-мест и пристань для яхт.

В настоящее время средняя стоимость дома в Бруклине составляет 1 миллион долларов — примерно 4,8 тысячи долларов за квадратный метр. Здесь живет большинство выходцев из стран бывшего СССР. Однако российские миллиардеры отдают предпочтение другим районам Нью-Йорка, в частности приобретают недвижимость в Манхэттене.

Анисимов обладает капиталом в размере 1,4 миллиарда долларов. Он владеет Coalco International. В начале 1990-х Анисимову принадлежала компания «Трастконсалт», торговавшая алюминием и имевшая пакеты акций ряда алюминиевых заводов. В дальнейшем эти активы были проданы «Ренове» Виктора Вексельберга.