Нарочно разбивший голову о стену в полиции тамбовчанин получил год условно

Суд приговорил к году лишения свободы условно жителя Тамбовской области, который заявлял, что его избили полицейские. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры в четверг, 27 июля.

В ходе следствия было установлено, что 36-летний житель Мордовского района симулировал побои, самостоятельно ударившись головой о стену и скамейку в дежурной части отдела полиции 26 января. Таким образом он хотел создать стражам порядка «проблемы в служебной деятельности».

На следующий день, 27 января, мужчина обратился в полицию с заявлением о побоях. Однако после проверки дело было возбуждено в отношении него самого по статье «заведомо ложный донос о совершении преступления», предусматривающей до двух лет лишения свободы.

В конце апреля в Амурской области мужчина, доставленный в отделение МВД, избил себя с целью оговорить полицейских. Он несколько раз ударился головой о металлическую решетку, стену и пол в коридоре здания. После этого он написал заявление о привлечении сотрудников полиции к уголовной ответственности.