Новости партнеров

Австралийские власти сообщили о предотвращении теракта на борту самолета

Полиция Австралии провела спецоперацию по предотвращению террористического акта, в ходе которого заговорщики планировали уничтожить самолет. Об этом заявил премьер-министр страны Малкольм Тернбулл, передает BBC News в воскресенье, 30 июля.

В ходе обысков в Сиднее и его пригородах арестованы четверо подозреваемых. Отмечается, что у них были изъяты материалы, которые можно использовать для изготовления взрывного устройства.

По словам комиссара федеральной полиции Австралии Эндрю Колвина, задержанные, предположительно, были вовлечены в «исламистский заговор».

«Недавно правоохранительным органам стало известно, что несколько человек в Сиднее планируют совершить теракт с использованием самодельного взрывного устройства», — сообщил он. Колвин добавил, что подробности планировавшейся атаки неизвестны полиции, поэтому расследование, скорее всего, займет много времени.

При этом женщина из пригорода Сиднея, мужа и сына которой арестовали, отрицает, что они могли быть как-то причастны к террористической деятельности.

В австралийских аэропортах введены дополнительные меры безопасности.

Мир00:0421 марта

«Слава Богу-Императору!»

ЦРУ убивает несогласных, а мусульмане захватывают Европу: во что верят фанаты Трампа
Мир00:0512 марта
Роберт Дерст

«Поубивал их всех, вот и все»

Американского миллиардера обвиняют в загадочных убийствах. Их пытаются раскрыть уже 18 лет