Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Крыму решили дать возможность пользоваться Tor и VPN

Дмитрий Белик
Дмитрий Белик
Фото: PhotoXPress.ru

В Госдуме намерены внести предложение о выводе Крыма и Севастополя из-под действия закона, обязывающего анонимайзеры блокировать запрещенную на территории России информацию. Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил в понедельник, 31 июля, депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик.

По его словам, отсутствие анонимайзеров, в том числе VPN-сервисов и браузеров типа Tor, может привести к проблемам с доступом к интернету. «В двух новых субъектах, Крыму и Севастополе, определенная специфика, и через анонимайзеры как раз происходит вход в интернет и выход на разные ресурсы, поэтому у нас должны быть свои нюансы», — отметил депутат.

Белик намерен обратиться к правительству с предложением установить особые условия для субъектов после частичного вступления закона в силу, которое произойдет в ближайшее время.

30 июля президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий использование технологий доступа к заблокированным в стране сайтам. Согласно тексту документа, используемые россиянами анонимайзеры должны ограничивать доступ к противоправному контенту, в противном случае их ждет блокировка на территории России.

Заниматься исполнением закона будут сотрудники ФСБ и МВД.

Интернет и СМИ00:01 4 октября

«Выбрать меня было самой большой ошибкой»

Звездная блогерша была заложницей серийного убийцы. Она стерпела насилие и смогла избежать смерти
Интернет и СМИ00:0220 октября

«Они чувствуют себя совершенно безнаказанными»

Крупнейшие соцсети в мире блокируют то, что им выгодно. Как заставить их считаться с пользователями?