Логотипом Днепропетровска выбрали напомнившую соцсетям пенис картинку

На Украине завершилось онлайн-голосование за лучшую концептуальную идею бренда города Днепропетровск (переименован Верховной Радой в Днепр) и его логотипа. Об этом сообщает сайт Агентства развития Днепра, которое организовало конкурс.

Вариант Евгении Олейник, напоминающий, по ее версии, ракету, набрал наибольшее количество голосов — 895. В финал также прошла картинка со щитом и волной от Сергея Белого (его поддержали 879 человек) и логотип Никиты Агеенко (527) — слово Dnipro, в котором последнюю букву заменяет сердце.

По словам Олейник, которые приводит «Сегодня.ua», «в основе логотипа лежит знак "место расположения", символизирующий, что город — важная и неотъемлемая часть Украины». Кроме того, отметила она, «форма знака напоминает рельеф холмов, на которых лежит Днепр, а также очертания скифских баб, что подчеркивает сакральную связь жителей современного мегаполиса с историей наших предков».

Олейник добавила, что также знак похож на ракету, «а это сразу дает понять, что город тесно связан с космическими технологиями» (город был одним из ключевых центров оборонной и космической промышленности Советского Союза — прим. «Ленты.ру»).

Пользователи сети, со свой стороны, сравнили картинку с пенисом. «Ракету, которая, по замыслу автора, должна была обыгрывать космическую тематику, постоянно сравнивали с мужским половым органом, а также шутили, что новый бренд призван как можно ярче показать взаимоотношения мэра города Бориса Филатова с жителями Днепра», — пишет украинское издание «Вести».

Голосование длилось с 20 по 30 июля. В июне провели первый этап конкурса, в рамках которого желающие могли представить свои варианты будущего символа города. «Целью этого начинания является создание и определение концептуальной идеи и логотипа города Днепра, которые будут направлены на формирование корпоративной культуры города, его положительного имиджа в Украине и за рубежом», — поясняли в Агентстве развития Днепра. За три недели организаторам прислали около полусотни предложений, из которых отобрали три.

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Безумный спецназ
Лучших бойцов США отправляют на убой по всему миру
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Бегом в могилу
Мусульмане Мьянмы сотнями умирают от голода в грязи. О них все забыли
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей