Reuters рассказал о возможных санкциях США против Венесуэлы

США могут ввести санкции против Венесуэлы из-за выборов в национальное учредительное собрание в этой стране. Об этом в понедельник, 31 июля, сообщает Reuters.

Отмечается, что под санкции могут попасть нефтяной сектор Венесуэлы и несколько высокопоставленных венесуэльских чиновников. В качестве возможной меры назван запрет на продажу из США легкой нефти, которую Венесуэла смешивает с более тяжелым топливом и экспортирует.

Источники Reuters допускают, что о введении санкций может быть объявлено уже в понедельник.

30 июля в Венесуэле проходят выборы в национальное учредительное собрание. Этот орган будет наделен полномочиями вносить изменения в конституцию страны.

18 июля президент США Дональд Трамп заявил, что если администрация лидера Венесуэлы Николаса Мадуро не отменит своих планов созвать 30 июля учредительное собрание, то Вашингтон предпримет «решительные и быстрые экономические действия». Американский лидер отметил, что «Соединенные Штаты не будут стоять в стороне, в то время как Венесуэла рушится».

В Венесуэле уже несколько месяцев продолжается противостояние между президентом страны Николасом Мадуро и оппозицией. Причиной недовольства стал глубочайший экономический кризис в стране, вызванный падением мировых цен на нефть — главного экспортного продукта. Беспорядки идут с начала апреля, жертвами столкновений стало более 100 человек.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло