В «Югре» рассказали о стремлении ЦБ разорить банк

Центральный банк торопится довести банк «Югра» до процедуры банкротства и подал соответствующий иск в Арбитражный суд. Эти действия являются попыткой ускорить события и разорить финансовую организацию. Такого мнения придерживается бывший президент банка Алексей Нефедов.

«Регулятор форсирует и ускоряет события. Прошло буквально 10 дней со дня отзыва лицензии у банка и уже подается иск о несостоятельности. Если просмотреть всю хронологию действий в отношении "Югры", то видно, что между вводом временной администрации и началом выплат также прошло 10 дней, выплаты вкладчикам начались 20 июля. Между началом выплат и отзывом лицензии также прошло всего 8 дней — лицензия у «Югры» была отозвана 28 июля. И теперь подается иск о банкротстве. Кто-то старательно ускоряет события и стремится разорить банк», — отмечает Нефедов.

По его мнению, ЦБ изначально представил слабую аргументацию при вводе временной администрации. Он также уверен, что все обвинения, которые изначально звучали в отношении «Югры» не подтвердились.

«У банка очень хорошие залоги — более 500 тысяч квадратных метров коммерческой и жилой недвижимости в Москве, это высоколиквидное имущество на сегодняшний день. Также в залогах у "Югры" запасы нефтяных компаний — свыше 150 миллионов тонн углеводородного сырья. Эти ценные активы, которые всегда ликвидны, особенно в нынешних экономических условиях», — добавил Нефедов.

По словам бывшего главы банка, владельцы и руководство учреждения сейчас полностью сосредоточены на подготовке к судебному процессу, который пройдет 15 августа 2017 года. Основные требования руководства банка — признать незаконным введение временной администрации и объявление моратория на выплаты кредиторам, а также отмена предписания ЦБ от 6 июля 2017 года.

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки