В Полтаве застрелили чемпиона Украины по ММА

Святослав Пелипенко
Святослав Пелипенко

В Полтаве в перестрелке на пляже погиб чемпион Украины по ММА (смешанным боевым искусствам) Святослав Пелипенко. Об этом в пятницу, 11 августа, сообщает издание «Факты».

По информации издания, вечером 10 августа на городском пляже произошел конфликт между двумя группами людей с применением огнестрельного оружия. Пелипенко был приглашен на день рождения в компанию молодых людей, которые отмечали праздник под открытым небом.

В ходе празднования у молодых людей возник конфликт с владельцами расположенной рядом торговой точки Александром и Романом Марченко. Во время стычки Роман Марченко начал отстреливаться от нападавших с битами и травматическими пистолетами из охотничьего карабина «Сайга». Молодые люди открыли ответный огонь, в ходе перестрелки был убит Пелипенко, Роман Марченко получил тяжелую черепно-мозговую травму.

Полиция возбудила уголовные дела по статьям «Умышленное убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны, а также при превышении мер, необходимых для задержания преступника», «Умышленное тяжкое телесное повреждение» и «Хулиганство, совершенное с применением оружия».

7 августа сообщалось о том, что в ходе конфликта с группой молодежи на побережье Байкала возле села Горячинск был убит 20-летний чемпион Европы по вольной борьбе Юрий Власко.

Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки