Кравчук рассказал о будущем отношений России и Украины

Леонид Кравчук
Леонид Кравчук

Отношения России и Украины вновь могут стать добрососедскими, если Москва вернет под контроль Киева Крым, будет урегулирован конфликт в Донбассе. Об этом в среду, 23 августа, первый президент Украины Леонид Кравчук заявил в интервью порталу «Факты».

По его словам, обеим сторонам выгодны добрососедские отношения. «Во-первых, границы такой протяженности, как украинско-российская, у нас нет больше ни с одним государством. Во-вторых, 22 процента украинского населения — это русские. На русском языке говорит почти половина украинцев. История наша связана веками. Мы связаны семьями, экономическими отношениями, производством, туризмом, культурой. Я бы хотел, чтобы это восстановилось», — сказал Кравчук.

Он выразил мнение, что России для восстановления отношений не следует вмешиваться во внутренние дела Украины. «Мы не вмешиваемся во внутренние дела России, не вводим войска на ее территорию. Если она не поймет главного — что силой заставить Украину подчиниться России уже невозможно, то нам придется сражаться до последнего», — отметил бывший глава государства.

20 июля Кравчук заявил, что Киев потерял контроль над Крымом и Донбассом из-за того, что во время Майдана власть и оппозиция не смогли договориться друг с другом. По его словам, диалог был сорван из-за амбиций сторон конфликта, веры власти в то, что «сила на ее стороне».

Отношения между Киевом и Москвой резко ухудшились после воссоединения Крыма с Россией в марте 2014 года и начала конфликта в Донбассе в апреле того же года. Украина регулярно обвиняет соседа в ведении военных действий на юго-востоке своей территории и называет страной-агрессором. Москва опровергает эти обвинения, указывая на отсутствие доказательств.

Обсудить
Ангела Меркель Без свастик
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли