Судья унюхал марихуану в носке обвиняемого

Немецкий судья по запаху определил, что обвиняемый пришел в зал заседаний с пакетом марихуаны. Об этом сообщает The Local.

Мужчину, известного как Сербухан Г., обвиняли в хранении наркотиков — в марте его поймали на переноске 14 пакетов каннабиса в носках. Во время заседания судья Корэй Фройденберг почувствовал странный запах и спросил у обвиняемого, нет ли у того при себе наркотиков. Тот ответил отрицательно.

Тогда Фройденберг попросил полицейского, который как раз давал показания относительно мартовского задержания Сербухана, обыскать его. При досмотре у подсудимого в носке вновь обнаружился пакет «травы». Судья приговорил его к штрафу в 1,8 тысячи евро. Заседание по второму делу о марихуане будет проведено позднее.

Фройденберг рассказал, что не в первый раз обнаруживает каннабис по запаху: в 2016-м году он заметил на улице молодого человека с большим рюкзаком и почувствовал странный запах. Он рассказал полицейским о своих подозрениях, они обыскали мужчину и нашли у него «траву». Судья пояснил, что в прошлом он был прокурором и проходил курс подготовки по борьбе с наркопреступлениями.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения