Замглавы якутского города задержали с марихуаной по дороге на работу

Алексей Кузниченко

Заместитель главы города Мирный в Якутии Алексей Кузниченко задержан с марихуаной. Об этом в четверг, 31 августа, сообщает «Блокнот Якутска» со ссылкой на источник в полиции.

Уголовное дело пока не возбуждено. Отмечается, что Кузниченко занимался в городе социальными вопросами.

В МВД Якутии подтвердили информацию о задержании с наркотиками чиновника администрации Мирного, однако не уточнили, о ком именно идет речь.

«Проводится процессуальная проверка в отношении должностного лица, подозреваемого в незаконном сбыте наркотических веществ. Чиновник был задержан по дороге на работу сотрудниками отдела наркоконтроля ОМВД России по Мирнинскому району 11 августа», — отметили в пресс-службе ведомства.

При личном обыске у него был изъят полиэтиленовый пакетик с марихуаной. «Согласно медицинскому освидетельствованию, проведенному в день задержания, установлен факт употребления подозреваемым данного наркотического вещества», — добавили в МВД.

В пресс-службе администрации Мирного агентству ЯСИА заявили, что Кузниченко уволен, но причину не назвали. Однако, по данным СМИ, он работал там до последнего времени. На сайте города фото и биографическая справка замглавы города по соцвопросам удалены, доступен только документ с должностными инструкциями.

11:5513 апреля

«Я с бабой работать не буду»  

Она забралась в самое сердце мужского мира, точнее — под капот