Музыка оказалась способной влиять на выбор сексуального партнера

Прослушивание музыки повышает привлекательность мужчин в глазах женщин, выяснили австрийские психологи из университетов Инсбрука и Вены. Статья ученых опубликована в журнале PLоS ONE.

В исследовании приняли участие 64 женщины и 32 мужчины со схожими предпочтениями в музыке. Им проигрывались отрывки мелодий, ранжированные по степени приятности и динамичности или сложности. Затем респондентам демонстрировались фотографии людей противоположного пола с нейтральным выражением лица. Добровольцы должны были оценить их привлекательность и сказать, готовы ли они завести отношения с этим человеком.

Результаты опроса показали, что после прослушивания музыки женщины чаще называли мужчин привлекательными и выражали больше желания встречаться с ними. При этом более сложные и динамичные мелодии повышали степень привлекательности.

На оценки женщин мужчинами прослушивание музыки никак не повлияло. По предположению ученых, это объясняется тем, что мужчины чаще используют свои музыкальные способности для привлечения женщин, а не наоборот.

Культура01:10Сегодня
Марина Абрамович

Усы Сталина и будни маньяков

Новые романы Джоан Роулинг, Стивена Кинга и еще 30 главных книг 2019 года
Культура00:02 9 декабря
Выставка «Пикассо & Хохлова» в ГМИИ имени Пушкина

Женщины парижской богемы

Они встречались, страдали и расставались. Истории их любви теперь изучают толпы