В Сент-Луисе задержали 80 участников протестов против оправдания убийцы негра

Полицейские американского Сент-Луиса (штат Миссури) задержали 80 участников протестов против оправдательного приговора, вынесенного бывшему стражу порядка за убийство негра. Об этом сообщает NBC News.

В заявлении правоохранительных органов говорится, что группы манифестантов попытались устроить беспорядки в центре города. При этом нападению подверглись несколько полицейских: один был доставлен в госпиталь с тяжелыми травмами, против других активисты применили неизвестное химическое вещество.

В своем Twitter полицейское управление Сент-Луиса сообщило, что у задержанных было изъято оружие.

В мэрии заявили, что ряду зданий причинен серьезный ущерб. В то же время активисты призвали своих сторонников продолжить выступления в понедельник, 18 сентября.

Протесты начались 15 сентября после того, как суд Сент-Луиса вынес оправдательный приговор в отношении бывшего офицера полиции Джейсона Стокли, который в 2011 году застрелил подозреваемого чернокожего Энтони Ламара Смита.

20 декабря 2011-го Стокли попытался остановить Смита после предполагаемой сделки с наркотиками. Мужчина не подчинился требованию офицера и попытался скрыться на машине. Во время погони полицейский выстрелил в машину подозреваемого и закричал: «Я собираюсь убить этого ублюдка!» Стражу порядка удалось остановить автомобиль злоумышленника, после чего он подошел к машине и пять раз выстрелил в Смита в упор.

Мир00:02Сегодня

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в Третью мировую
Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях