Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Владельцев загородной «вторички» предупредили о риске обесценивания жилья

Фото: Евгений Павленко / «Коммерсантъ»

На рынке загородного жилья разрыв между ценами предложения и реализации достигает почти 9 процентов в первичном сегменте и 47 процентов во вторичном. К таким выводам пришли эксперты «ИНКОМ-Недвижимость». Об этом сообщается в пресс-релизе, который поступил в редакцию «Дома» во вторник, 19 сентября. При этом наибольшая ценовая диспропорция наблюдается у участков без подряда (57,7 процента).

По словам экспертов, если ситуация на рынке сохранится, жилье рискует обесцениться. «В связи с низкими темпами вывода на рынок новых проектов на “загородке” происходит вымывание наиболее ликвидного — в первую очередь, доступного по цене — предложения. Поскольку мы не ожидаем значимых улучшений в сфере макроэкономики, справедливо предположить, что к весне 2018 года ситуация только усугубится», — сказал руководитель аналитического центра компании Дмитрий Таганов.

Он подчеркнул, что во вторичном сегменте наблюдается существенный дисбаланс между ценой предложения и ожиданиями потенциальных покупателей, а из-за этого выставленное на продажу жилье имеет «весьма сомнительные перспективы для реализации».

Дом00:0122 октября

Соседский союз

Коммунальные квартиры вновь популярны в Москве. Почему люди хотят жить по-советски?