В Госдуме предложили жестко ограничить продажу авиабилетов

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Виталий Ефимов призвал жестко ограничить продажу билетов авиакомпаниями, чтобы избежать овербукинга. Об этом во вторник, 26 сентября, сообщает РИА Новости.

Ефимов считает, что перевозчикам нужно запретить реализовывать больше билетов, чем кресел в самолете. Эта практика называется овербукингом, или перебронированием. «Нельзя продавать 120 билетов, если у тебя 100 мест», — подчеркнул депутат.

Ефимов напомнил, что если авиарейс загружен на 75 процентов, то он считается рентабельным. «Этот расчет во всем мире делается», — заметил он.

Парламентарий также обратил внимание на то, что на железной дороге практически никогда, за очень редким исключением, не бывает случаев овербукинга.

Ранее в сентябре депутат Думы от «Справедливой России» Игорь Ананских предложил обязать авиакомпании в десятикратном размере компенсировать стоимость билета пассажирам, которым не хватило места в лайнере из-за перебронирования. Эксперты раскритиковали данную инициативу, отметив, что такое нововведение приведет к существенному подорожанию тарифов на перелеты.

Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств
Самые продаваемые в мире машины 2017 года
Продажи кроссоверов растут, легковушек — падают, а Corolla не сдается
Энергетик
Тест-драйв первого «подогретого» электро-хэтча от BMW