Японцы убили 177 китов во имя науки

Управление рыболовного промысла Японии отчиталось об убийстве 177 китов у северо-восточного побережья страны. Китов отловили для исследований внутренностей животных, сообщает Channel NewsAsia.

Отмечается, что японские ученые таким образом собирают данные о содержимом желудков этих млекопитающих и уже отчитались о проделанной работе перед Международной комиссией по промыслу китов (IWC). Всего во время миссии три китобойных судна выловили 43 особи малого полосатика и 134 сейвала.

Охота на китов ради прибыли запрещена Международной конвенцией о регулировании китобойного промысла. Наряду с этим по международному соглашению 1987 года разрешено «проводить исследования на китах с возможным летальным исходом».

Токио настаивает, что действует строго в законных рамках, однако периодически становится объектом внимания защитников природы. Они обвиняют Японию в том, что она прикрывается исследовательскими целями, а на самом деле мясо китов продается в супермаркетах страны.

В апреле сообщалось, что японские китобои убили по меньшей мере 333 малых полосатика в рамках программы экологических исследований, которую поддерживает правительство.

Наука и техника00:01Сегодня
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики