Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

ОПЕК попросила США снизить добычу нефти

Фото: Алексей Витвицкий / РИА Новости

Организация стран — экспортеров нефти (ОПЕК) обратилась к сланцевым нефтедобывающим компаниям из США с призывом снизить добычу нефти, сообщает ТАСС. Генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо отметил, что это необходимо для стабилизации рынка.

«Мы призываем наших друзей из сланцевых провинций Северной Америки разделить с нами всю ответственность со всей серьезностью, которой она заслуживает», — заявил Баркиндо. Он также отметил, что призыв ОПЕК распространяется не только на США и страны Северной Америки, но и вообще всех нефтедобытчиков.

В понедельник, 9 октября, Министерство энергетики Саудовской Аравии сообщило, что королевство в одностороннем порядке резко снизит экспорт нефти в ноябре. Государственная нефтяная компания Saudi Aramco намерена в ноябре снизить поставки на 560 тысяч баррелей нефти в сутки.

В настоящий момент Эр-Рияд поставляет около 7,7 миллиона баррелей в сутки, заявленное сокращение уменьшит эти объемы до 7,15 миллиона. Решение о резком снижении экспорта нефти было принято после визита короля Саудовской Аравии в Москву, где Салман ибн Абдул Азиз Аль Сауд встретился с Владимиром Путиным.

Экономика00:0323 марта

Не верой единой

Россияне разочаровались в капитализме. За границей дела не лучше
Экономика00:0422 марта

Уступите дороги

Коронавирус и цены на нефть ударили по российской экономике. Что поможет избежать сильного кризиса?
Экономика00:0220 марта

Чеканная монета

Россия отказалась от копеек. Почти 500 лет назад они принесли ей славу и признание