ОПЕК попросила США снизить добычу нефти

Организация стран — экспортеров нефти (ОПЕК) обратилась к сланцевым нефтедобывающим компаниям из США с призывом снизить добычу нефти, сообщает ТАСС. Генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо отметил, что это необходимо для стабилизации рынка.

«Мы призываем наших друзей из сланцевых провинций Северной Америки разделить с нами всю ответственность со всей серьезностью, которой она заслуживает», — заявил Баркиндо. Он также отметил, что призыв ОПЕК распространяется не только на США и страны Северной Америки, но и вообще всех нефтедобытчиков.

В понедельник, 9 октября, Министерство энергетики Саудовской Аравии сообщило, что королевство в одностороннем порядке резко снизит экспорт нефти в ноябре. Государственная нефтяная компания Saudi Aramco намерена в ноябре снизить поставки на 560 тысяч баррелей нефти в сутки.

В настоящий момент Эр-Рияд поставляет около 7,7 миллиона баррелей в сутки, заявленное сокращение уменьшит эти объемы до 7,15 миллиона. Решение о резком снижении экспорта нефти было принято после визита короля Саудовской Аравии в Москву, где Салман ибн Абдул Азиз Аль Сауд встретился с Владимиром Путиным.

Придется подождать
От России после конца света до войны со зловещей сектой: главные игры 2018 года
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
«Это привело к страшнейшим и кровавым событиям»
На Украине не раз предавали Россию и объединялись с ее врагами. Кто виноват?
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов