Продавший празднование победного гола австралиец заинтересовал ФИФА

Международная федерация футбола (ФИФА) начала расследование в отношении нападающего сборной Австралии Тима Кэхилла из-за жеста, который он показал в честь туристического агентства TripADeal. Об этом сообщает SkySports.

Организация заинтересовалась эпизодом, который произошел во время матча отборочного турнира к чемпионату мира-2018 между командами Австралии и Сирии (2:1). Кэхилл в дополнительное время забил победный мяч и отметил его, сложив руки в форме буквы «Т». Позднее в Instagram-аккаунте агентства появилась фотография этого момента с подписью: «Вы видели, как Тим Кэхил, наш новый бренд-амбассадор, показал нашу "Т" после того, как забил победный гол? Поздравляем, Тим!»

Спустя некоторое время запись была удалена, однако пользователи Twitter обратили на него внимание и заподозрили, что TripADeal заплатил Кэхилу за такое празднование. По правилам ФИФА, демонстрация футболистами рекламы во время матчей запрещена.

Кэхилл в матче с сирийцами оформил дубль, что позволило австралийцам выйти в стыковые матчи, в которых они сыграют с Гондурасом.

В 2012 году футболист сборной Дании Никлас Бентнер был оштрафован на 100 тысяч евро и отстранен на один матч за то, что во время матча Дания — Португалия на Евро-2012 он задрал футболку и продемонстрировал трусы с логотипом букмекерской компании Paddy Power. Сам футболист заверял, что сделал это не в рекламных целях.

Кэхилл провел 103 матча в составе сборной Австралии и забил 50 мячей. Также на его счету более 200 встреч за ливерпульский «Эвертон» в Английской премьер-лиге.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар