Главарь «Джабхат ан-Нусры» показал целые руки и дал наставление боевикам

Главарь террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России) Абу Мухаммед аль-Джуляни обратился к своим соратникам в видеоролике, опубликованном пропагандистским медиацентром «Амджад». Об этом в среду, 18 октября, сообщается в Telegram-канале Directorate 4, занимающемся мониторингом деятельности террористов.

Как видно на одном из кадров, опубликованном Directorate 4, Джуляни жив, не ранен, у него на месте обе руки и он обсуждает события, произошедшие после 4 октября, когда боевика якобы ликвидировали. При этом на видео он говорит об операции, которая проводилась в районе деревни Абу Дали, начиная с 8 октября.

Ранее Минобороны России заявляло, что в результате авиаудара, нанесенного российскими ВКС 3 октября, 12 полевых командиров «Джабхат ан-Нусры» были ликвидированы, а глава группировки был серьезно ранен. «В результате удара главарь "Джабхат ан-Нусры" Абу Мухаммед аль-Джуляни получил множественные тяжелые осколочные ранения и, лишившись руки, по информации нескольких независимых источников, находится в критическом состоянии», — сообщил журналистам официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

При этом позже «Джабхат ан-Нусра» заявила, что Джуляни не был ранен, он находится «в хорошем состоянии» и продолжает «выполнять свои обязанности».

Мир00:03 1 мая

«Ударил муж — терпи»

Небритые подмышки, фабрики секса и папа Конфуций: тайная жизнь китаянок
Мир00:02 8 июня

Черный товар

Они ловят девочек и превращают их тела в фабрики детей. Младенцы идут на продажу
Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло