Россияне поделились ожиданиями насчет цен на жилье

Больше половины россиян — 53 процента — уверены, что до конца года резких ценовых калебаний на рынке жилья не произойдет. Рост цен на жилье спрогнозировали 23 процента респондентов, а снижение цен — 24 процента участников опроса. Об этом свидетельствуют результаты исследования компании Domofond. Пресс-релиз имеется в распоряжении редакции «Дома».

Кроме того, 74 процента респондентов считают следующий квартал благоприятным либо скорее благоприятным периодом для покупки недвижимости, а почти каждый пятый (21 процент) уверен в этом. Один из вопросов в исследовании касался ипотечных ставок. Более половины респондентов (54 процента), считают, что в ближайшие три месяца корректировки ставок не произойдет, и только 9 процентов участников опроса считают, что они могут вырасти.

Сейчас в Москве самую дешевую однокомнатную квартиру в новостройках Москвы можно купить за 1,7 миллиона рублей. Столько стоит студия площадью 19,8 квадратных метра в районе Крюково. При этом доля квартир стоимостью до пяти миллионов рублей в Москве не превышает двух процентов от общего объема предложения новостроек. Большая часть нового жилья продается в диапазоне 10-20 миллионов рублей.

Дом00:0122 октября

«Ребенок, любовь — все забыто»

Бедная москвичка нашла мужа с квартирами и дачей. После развода она потеряет все
Дом00:0113 октября

Война полов

Женская архитектура или мужская? Очень шовинистский тест