Американских зеков решили баловать пиццей за отказ избивать сокамерников

Заключенных нью-йоркской тюрьмы «Райкерс», которые выполняли все указания надзирателей и не били других осужденных, в качестве поощрения угостили пиццей. Об этом стало известно газете The New York Post.

Фотография примерно с 20 коробками пиццы была сделана на прошлой неделе. Еду доставили из близлежащего ресторана Domino's, она предназначалась для раздачи в комплексе, где живут 400 самых проблемных заключенных.

«Мне не нравится, что заключенных поощряют только за то, что они не избивают друг друга до полусмерти», — прокомментировал нововведения председатель профсоюза работников тюрьмы Патрик Феррайоло. Он также заявил, что доставка сторонней еды заключенным по сути является контрабандой и нарушением режима.

Администрация тюрьмы при этом указывает, что всего на пиццу было потрачено 400 долларов: по два куска раздали каждому из 75 заключенных, достигших прогресса в специальной программе, способствующей снижению насилия. По официальным данным, с 2014-го ежегодное число нападений на работников тюрьмы упало на 65 процентов: с 92 до 32.

Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет