Небоскреб Трампа в Грузии заменили «Шелковой башней»

Дональд Трамп

Небоскреб в Батуми, проект строительства которого был в 2012 году согласован с Дональдом Трампом и подконтрольной ему Trump Organization, будет возведен на средства другой корпорации — грузинской Silk Road Group. Об этом заявил глава компании Георгий Рамишвили в интервью американскому телеканалу CNBC, передает «Интерфакс».

«Сейчас могу уверенно заявить, что мы потратим примерно 100 миллионов долларов и построим небоскреб под названием Silk Tower («Шелковая башня» — прим. «Дома») точно по той архитектурной концепции, которая была утверждена господином Трампом и его организацией во время визита в Грузию в 2012 году. Я уверен, что это будет суперуспешный проект», — цитирует бизнесмена агентство.

В начале 2017 года после избрания Трампа президентом США Silk Road Group и Trump Organization расторгли лицензионное соглашение, предусматривавшее строительство в Батуми крупного многофункционального комплекса с апартаментами, офисами и гостиницей.

«Это была новая реальность, — пояснил Рамишвили. — Господин Трамп стал президентом, это уже была другая ситуация и мы совместно, по доброй воле обеих сторон, договорились о прекращении нашего договора».

Трамп покинул свою компанию Trump Organization в январе 2017-го. Его представитель, юрист Шери Диллон незадолго до этого заявила, что бывший бизнесмен не будет заключать никаких контрактов за рубежом во время своего президентства, а сделки внутри страны будут проходить «под строгим контролем на предмет конфликта интересов». Диллон также пообещала, что Трамп не станет контактировать со своей компанией.

Дом00:0122 октября

«Ребенок, любовь — все забыто»

Бедная москвичка нашла мужа с квартирами и дачей. После развода она потеряет все
Дом00:0113 октября

Война полов

Женская архитектура или мужская? Очень шовинистский тест