Лев напал на туристов в ЮАР ради внимания самки

Видео: Kruger Sightings

В южноафриканском национальном парке Крюгера лев напал на два автомобиля с туристами. Об этом сообщает UPI.

Происшествие снял на видео инженер Марк Уильямс Уинн (Mark Williams-Wynn). По его словам, лев несколько раз пытался спариться с лежащей на дороге самкой, но львица всякий раз прогоняла его. После очередной неудачной попытки хищник стал разглядывать туристов в стоящей неподалеку машине.

«К счастью, я уже включил камеру, потому что он атаковал автомобиль быстро, как молния, а потом обернулся к самке, будто говоря: "Смотри, какой я храбрый"», — рассказал очевидец.

Лев ударил лапой по передней двери первой машины, но ничего не добился, потому что окно было закрыто. После этого хищник направился к автомобилю для сафари с туристами в открытом кузове. «К счастью у проводника оказались молниеносные рефлексы. Как только он поймал взгляд льва, тут же завел мотор, — продолжил турист. — Когда лев напал, машина уже тронулась».

Национальный парк Крюгера находится на северо-востоке ЮАР. На его территории обитают около полутора тысяч львов, 12 тысяч слонов, 2,5 тысячи буйволов, около тысячи леопардов и пять тысяч носорогов.

В ноябре в южноафриканском заповеднике Масеке слоны бросились к автомобилю с туристами, пытаясь отпугнуть их от детенышей.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения