Новости партнеров

Под Ярославлем появится распечатанный на 3D-принтере поселок

В Ярославской области планируют создать поселок c домами, распечатанными на 3D-принтере. Об этом в пятницу, 10 ноября, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя генерального директора компании «АТМ-Спецавиа» Евгения Тарбеева.

«У нас в планах малоэтажная массовая застройка. Мы хотим создать коттеджный поселок, полностью напечатанный на 3D-принтере», — рассказал он. По словам Тарбеева, для реализации проекта необходимо открыть дочернюю строительную организацию. «Мы в первую очередь производители оборудования, мы не можем заниматься строительством в серьезных масштабах», — объяснил он. Сроки пока не названы.

В конце октября компания представила первый дом, созданный по технологии строительной печати. «Дело в том, что он построен по всем правилам, которые сопутствуют другим методам строительства. То есть сначала были собраны ТУ, было получено разрешение на строительство, сделан проект, проект посчитан по теплоемкости, по прочности, по сейсмичности и так далее», — рассказал директор компании-застройщика Александр Маслов.

Дом00:0718 сентября

Ставки сделаны

Россия рискует остаться без дешевой ипотеки. Чем это грозит?
Дом00:0515 сентября

Съем без правил

Он бросил работу в Apple и стал гениальным фотографом
Дом00:0614 сентября

Золотые стены

Зачем россияне вкладывают последние деньги в жилье