Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Жилье в центре Москвы подешевело

Жилье в центре Москвы подешевело почти на 11 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Средневзвешенная цена предложения в ЦАО по итогам октября составила 568 тысяч рублей за квадратный метр, сообщили аналитики компании Est-a-Tet. Пресс-релизпоступил в редакцию «Дома» в среду, 15 ноября.

«Наиболее доступное предложение в ЦАО, реализуемое в проектах с апартаментами — Klein House, в котором студия площадью 19 квадратных метров стоит около 5,7 миллиона рублей», — цитируют в релизе слова руководителя по работе с ключевыми партнерами компании Романа Родионцева.

В зависимости от района стоимость квадратного метра может варьироваться от 219,4 до 496,4 тысячи рублей. В тройку самых доступных локаций в центре столицы входят Таганский (219,4 тысячи рублей), Пресненский (254,8 тысячи рублей) и Красносельский (273,8 тысячи рублей) районы.

Всего по итогам октября 2017 года на рынке новостроек ЦАО Москвы представлено 102 проекта. За год объем предложения вырос на 34 процента. В среднем в центре города продается жилье больших размеров. Малогабаритные квартиры (площадью 30 квадратных метров и менее) занимают незначительную долю — по оценке аналитиков, этот показатель составляет около 0,5 процента. Всего на рынке

Дом00:0520 октября

Во дают!

Кому приходят в голову самые удивительные названия для российских домов
Дом00:0130 сентября

Так жить нельзя

Люди по всему миру обитают в чудовищных условиях. Где построили самые ужасные дома?