Новости партнеров

Британец отправился на поиск племени охотников за головами и пропал

Бенедикт Аллен

В Папуа — Новой Гвинее пропал британский путешественник Бенедикт Аллен, который отправился искать племя, избегающее контактов с цивилизацией. Об этом в среду, 15 ноября, сообщает издание The Guardian.

В октябре вертолет оставил путешественника в джунглях в провинции Ист-Сепик. Дальнейший путь Аллен намеревался проделать в одиночку без телефона и GPS-приемника. Ожидалось, что он вернется в город Порт-Морсби к 12 ноября, чтобы вылететь в Гонконг для выступления в Королевском географическом обществе. Когда этого не произошло, его жена и агент подняли тревогу.

«Он пытался достичь народ йайфо, очень удаленное и изолированное племя, вероятно, охотников за головами. Довольно пугающая группа. Кто знает, что произошло», — рассказала Daily Mail агент путешественника Джоанна Сарсби.

Аллен посещал это племя 30 лет назад и надеялся, что ему удастся вновь встретить аборигенов, с которыми он тогда познакомился. «В прошлый раз йайфо приветствовали меня пугающей демонстрацией силы, энергичным танцем с луками и стрелами», — писал он в своем блоге. С их помощью путешественнику удалось пересечь Центральный хребет Новой Гвинеи. Повторить это достижение пока никому не удавалось.

Охотники за головами отрубают и сохраняют головы своих жертв. В прошлом это практиковали многие племена Новой Гвинеи. Некоторые исследователи подозревают, что именно так погиб Майкл Рокфеллер, пропавший на острове в 1961 году. Он был сыном губернатора Нью-Йорка Нельсона Рокфеллера и потомком миллиардера Джона Рокфеллера.

В апреле сообщалось, что пропавшего в Зимбабве южноафриканского охотника Скотта Ван Зила съели крокодилы.


Из жизни00:0414 сентября
In this Sept. 18, 2013 file photo, law enforcement officials from multiple agencies examine the two cars pulled from Foss Lake, in Foss, Okla. The state medical examiner released autopsy reports identifying two of the bodies as 16-year-old Jimmy Allen Williams and 42-year-old Cleburn Hammack. They were among the remains of six bodies found the in two cars

«Это безумно пугает»

На дне озер иногда скрываются страшные тайны. Их раскрывают случайные люди
Из жизни00:05 8 сентября

«Обреченность висела в воздухе»

Они оказались в море среди акул и умирали один за другим. Выживших спасли советские моряки