Новости партнеров

Эксперт усомнился в необходимости повышения тарифов на железнодорожные перевозки

Заявка РЖД на повышение тарифов на грузовые железнодорожные перевозки, предложенная монополией в рамках обсуждаемого правительством проекта финансового плана перевозчика, может оказать негативное влияние на отдельных грузоотправителей и российскую экономику. Такое мнение высказал генеральный директор исследовательского агентства Infranews Алексей Безбородов.

Поддержку данного проекта со стороны Минтранса эксперт называет «отсутствием правильной оценки макроэкономических последствий принимаемых решений».

Однако у данного проекта есть оппоненты и в правительстве. В частности, к пересмотру финансового плана железнодорожников призывают Минэкономразвития и ФАС. Ранее замглавы антимонопольного ведомства Александр Редько заявил, что ФАС изучает представленные материалы с целью установить причины, по которым РЖД уже третий год подряд предлагает повысить тарифы.

Индексация на 2018 год может составить 8 процентов. Эта ставка превышает инфляцию и не слишком согласуется с ранее принятыми решениями по долгосрочному тарифному регулированию на основе принципа «инфляция минус».

Экономика00:03Сегодня
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион