Саакашвили припугнул украинские власти «часом икс»

Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили

Бывший президент Грузии, лидер «Руха новых сил» (украинское «Движение новых сил») Михаил Саакашвили во время своего выступления на вече перед Верховной Радой пригрозил властям «народным импичментом», если до 3 декабря требования протестующих не будут выполнены, сообщает телеканал NewsOne.

«3 декабря — "час икс" для нас, для них и для страны. Я буду ездить по стране, поднимать людей, без провокаций, мирно и спокойно, обоснованно, с конкретным планом и кандидатами на конкретные должности», — сказал политик.

Он предложил свою кандидатуру на пост премьер-министра вместо Владимира Гройсмана. По его словам, Украина нуждается в срочном формировании нового правительства.

В октябре украинская оппозиция начала бессрочную акцию протеста и разбила палаточный лагерь у здания парламента. На фоне этого Саакашвили говорил, что каждое воскресенье будет собирать оппозиционный «Марш возмущенных» у здания администрации президента Украины. В прошлой акции 12 ноября участвовали более 400 человек. Среди них были не только члены «Движения новых сил», но и активисты «Батькивщины», «Самопомощи», националистических партий «Свобода» и «Национальный корпус».

Главные требования протестующих — отмена депутатской неприкосновенности, создание антикоррупционного суда и реформирование выборного законодательства. «Если они не услышат нас до 3 декабря — Новый год будем праздновать без них», — подчеркивал экс-президент Грузии.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года