Пермяков позвали обсуждать бюджет и отвергли все их предложения

Пермь
Пермь

Администрация города подвела итоги публичных слушаний по проекту бюджета Перми на 2018-2020 годы, в ходе которых отвергла все предложения приглашенных горожан, сообщает «Звезда».

По информации издания, в ходе слушаний жители Перми внесли 20 предложений по самым разным проблемам: от экологии до социального обеспечения. В частности, предлагалось увеличить финансирование на организацию доступной среды для людей с ограниченными возможностями, направить средства на развитие волонтерского движения, починить ливневую канализацию на одной из улиц, а также восстановить безлимитный льготный проездной за счет отмены индексации зарплат чиновников в 2018 году на 10 процентов.

Все предложения жителей города были отклонены. Чиновники объяснили отказ тем, что нет правовых актов, необходимых для реализации предложений граждан, поясняет издание.

Как заявили «Ленте.ру» в администрации города, слушания состоялись 26 и 31 октября. Там подтвердили, что горожане внесли 20 предложений, но опровергли информацию издания: 9 предложений ранее были учтены в проекте бюджета, три — «не относятся к полномочиям», три — «не регулируются решением о бюджете», и пять предложений направлены на рассмотрение при формировании проекта бюджета города Перми на 2019-2021 годы, заверили власти.

На официальном сайте администрации города указано, что бюджет Перми на 2018-2020 годы утвержден в первом чтении 21 ноября. В сообщении отмечается, что главный принцип проекта — «основные инвестиции — в человека»: «63 процента бюджета направлены на развитие социальной сферы Перми».

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей