Путин объяснил антироссийскую истерию из-за выборов в США

Президент России выразил надежду на то, что его американский коллега Дональд Трамп по-прежнему заинтересован в улучшении отношений между странами. Об этом глава государства заявил в ходе пресс-конференции в четверг, 14 декабря, трансляцию которой ведет телеканал «Россия 24».

Путин также назвал бредом ситуацию с обвинениями России во вмешательстве в выборы США. «Это все придумано людьми, которые находятся в оппозиции к Трампу, чтобы придать его работе нелегитимный характер. Для меня это даже странно, эти люди как будто не понимают, что наносят ущерб внутриполитическому состоянию страны, обескровливая возможности избранного главы государства», — подчеркнул он.

На просьбу журналистов прокомментировать работу республиканца на посту президента, Путин отметил, что подобные оценки «должен делать американский народ».

12 ноября министр финансов США Стивен Мнучин заявил CBS News, что так называемое российское вмешательство никак не повлияло на исход американских президентских выборов в 2016 году.

Москву неоднократно обвиняли во вмешательстве в выборы президента США. В частности, в январе была опубликована рассекреченная версия доклада спецслужб, где утверждалось, что за хакерами, атаковавшими американские компьютерные системы во время предвыборной гонки, стоят российские власти, которые таким образом якобы желали повлиять на политический процесс в стране. В России подобные обвинения отвергают, в том числе на высшем уровне.