Загадочное удостоверение депутата нашли на месте спецоперации в Дагестане

Сотрудники спецслужб нашли удостоверение депутата на месте ликвидации трех боевиков в дагестанском селе Губден. Об этом со ссылкой на источник сообщает «Интерфакс».

«В ходе осмотра дома, в котором укрывались уничтоженные боевики, нашли удостоверение депутата собрания депутатов муниципального образования "Карабудахкентский район" на имя Касимова Магомед-Хабиба Абдул-Касимовича. Силовики устанавливают, каким образом документ оказался там», — сказал собеседник агентства.

По его словам, на месте проведения контртеррористической операции нашли также несколько автоматов Калашникова, магазины к ним с патронами, пакеты с селитрой, бутылки с ацетоном, а также предмет, похожий на самодельное взрывное устройство, и другие вещи.

В сети 17 декабря появились кадры спецоперации по обезвреживанию в Дагестане подозреваемых в причастности к терроризму. Несколько предполагаемых боевиков укрывались в частном доме в селе Губден Карабудахкентского района.

По информации Национального антитеррористического комитета, троих боевиков убили сотрудники Федеральной службы безопасности. Среди нейтрализованных, предположительно, главарь преступной группы Алигаджи Хамутаев, который перешел на нелегальное положение в 2011 году. По данным спецслужб, на его счету убийства восьми гражданских лиц, а также нападение на автоколонну одного из подразделений российского МВД.

В ходе спецоперации граждане и силовики не пострадали.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Силовые структуры00:04 9 августа

Игра окончена

Банда GTA была кошмаром российских дорог. Теперь в ее истории поставили точку