Ликвидированный в Дагестане боевик оказался бывшим депутатом

Один из ликвидированных во время операции в Дагестане боевиков в прошлом был депутатом. Об этом в понедельник, 18 декабря, источник в правоохранительных органах республики сообщил РИА Новости.

«Магомед-Хабиб Касимов одиннадцать лет назад являлся депутатом муниципального собрания в Карабудахкентском районе. Его удостоверение было найдено в ходе осмотра места спецоперации», — сказал он.

Собеседник агентства отметил, что операция проходила в доме экс-депутата. Предполагается, что он оказывал боевикам пособническую помощь.

Ранее стало известно, что сотрудники спецслужб нашли удостоверение депутата на месте ликвидации трех боевиков в дагестанском селе Губден Карабудахкентского района.

russian.rt.com

В сети 17 декабря появились кадры спецоперации по обезвреживанию в Дагестане подозреваемых в причастности к терроризму. Несколько предполагаемых боевиков укрывались в частном доме.

По информации Национального антитеррористического комитета, среди нейтрализованных, предположительно, главарь преступной группы Алигаджи Хамутаев, который перешел на нелегальное положение в 2011 году. По данным спецслужб, на его счету убийства восьми гражданских лиц, а также нападение на автоколонну одного из подразделений российского МВД.

В ходе спецоперации граждане и силовики не пострадали.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!