Названы самые влиятельные люди в российском искусстве

Зельфира Трегулова

Издание «Артгид» составило список из 50 наиболее влиятельных фигур в российском современном искусстве 2017 года. Возглавила рейтинг директор Государственной Третьяковской галереи Зельфира Трегулова.

Отмечается, что в 2017-м Третьяковка под управлением Трегуловой провела ребрендинг, получила новый стиль и логотип, запустила виртуальные экскурсии и медиапрограммы. Немаловажную роль также сыграло то, что к галерее отойдет московский Центральный дом художника на Крымском Валу.

На втором месте — директор Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина Марина Лошак. Ее учреждение в 2017-м организовало такие крупные выставки, как «Густав Климт. Эгон Шиле. Рисунки из музея Альбертина» и «Октябрь» Цай Гоцяна.

На третьей строчке оказался глава «Гаража» Антон Белов. В его музее весной прошла первая триеннале современного искусства.

В топ-10 также вошли основатели «Гаража» Роман Абрамович и Дарья Жукова, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, руководитель московского Мультимедиа Арт Музея Ольга Свиблова, основатель фонда V-A-C Леонид Михельсон, глава дирекции по региональному развитию РОСИЗО Алиса Прудникова и главред «Художественного журнала» Виктор Мизиано.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Культпросвет 17:09 9 декабря 2017

Винтовка — это пряник

Мединский отпраздновал открытие выставки оружия в тульском музее-шлеме
Культпросвет 09:32 7 декабря 2017

Как культурные люди

В России сняли самый успешный отечественный фильм за всю историю