Подозреваемый в совершении взрыва в петербургском супермаркете попал на видео

Стали известны приметы подозреваемого в совершении взрыва в супермаркету «Перекресток» на Кондратьевском проспекте Санкт-Петербурга. Молодой человек пришел под видом покупателя и оставил рюкзак в камере хранения примерно за полчаса до того, как устройство сработало. Видео с камер наблюдения магазина публикует «Фонтанка» на своем канале в YouTube.

Как сообщает издание, за полчаса до взрыва вечером 27 декабря на площади Калинина остановилась маршрутка, которая двигалась со стороны метро «Черная речка». Из салона вышел крепко сложенный брюнет неславянской внешности в зеленой куртке с капюшоном. Он нес на одном плече бежевый рюкзак.

Войдя в «Перекресток», молодой человек проследовал к камере хранения, оставил рюкзак, вошел в торговый зал и минуты полторы изображал интерес к товарам. Вышел посетитель без рюкзака, пересек площадь Калинина и затерялся в толпе.

Как сообщалось ранее, в результате взрыва пострадали десять человек. Один из них отказался от госпитализации, девять остальных были доставлены в больницы.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!