Вторую футбольную лигу России посчитали самой сложной в Европе

Футболисты «Енисея»

Помощник главного тренера красноярского клуба «Енисей» Егор Титов рассказал о сложностях Футбольной национальной лиги (ФНЛ). Слова специалиста приводит «Советский Спорт».

«Турнир ФНЛ — самый сложный в Европе. Посмотрите, сколько перелетов и какое количество матчей. Недельных циклов почти нет, и готовить команду очень трудно», — заявил Титов.

Тренер отметил, что необходимых для восстановления организма 72 часов у футболистов лиги не бывает. «И не только у "Енисея", а у всех команд. Хорошо, что из Красноярска есть прямые рейсы в 6-7 городов, где проходят матчи ФНЛ: Москву, Краснодар, Тюмень, Томск, Новосибирск», — отметил он.

Однако, по словам специалиста, футболисты не жалуются на ситуацию: «У нас собрались настоящие профессионалы. Никто не жалуется на трудности, все выходят на поле и отрабатывают на все сто процентов»

41-летний Титов завершил профессиональную карьеру футболиста в 2010 году. В сезоне-2015/16 он стал помощником главного тренера «Спартака» Дмитрия Аленичева. В 2017 вместе с Аленичевым ушел в «Енисей».

Красноярский клуб лидирует в ФНЛ, имея в активе 56 очков. На втором месте расположился «Оренбург» с 54 очками.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Спорт00:02 3 декабря

Скользкая тема

Эта советская спортсменка покорила мир. Но ревнивый муж лишил ее славы и жизни
СпортПартнерский материал

Поезд дальше не идет?

Последний шанс «Локомотива» и сражение на «Энфилде» — главные ставки ЛЧ