Казахстанские депутаты ослушались Назарбаева и назвали его именем проспект

Нурсултан Назарбаев

Депутаты маслихата (совета) Южно-Казахстанской области решили назвать проспект в городе Шымкент именем президента Нурсултана Назарбаева. Об этом сообщается на сайте акимата (регионального органа исполнительной власти) региона.

Отмечается, что в проспект Назарбаева будет переименован проспект Астаны, где расположен административно-деловой центр области. С инициативой выступил глава шымкентского филиала пропрезидентской партии «Нур Отан» Умирзак Мелдеханов. О сроках переименования не сообщается.

В ноябре именем Назарбаева был назван бывший проспект Фурманова в Алма-Ате. Президент Казахстана был недоволен подобным жестом руководства города. «Я публично всем казахстанцам говорю: не надо этого делать. Не надо. Не в этом дело вообще-то. Надо остаться в истории своими делами. Не большой длительной жизнью, не какими-то памятниками, — делами. Я стараюсь это делать. Что бывает с памятниками через прохождение времен, мы все из истории хорошо знаем. Ну, назвали… Хорошо хоть Фурманова, не кого-нибудь. Алма-Ата— все же родной город. То есть спасибо за все, но не надо этого делать», — сказал лидер Казахстана.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Бывший СССР00:0410 июня

Вскрыли консервы

На Украине делают современное оружие из подручных средств. Покупают даже шейхи