Путин предложил поискать «изюминки» в малых городах России

Владимир Путин

Исторические города могут стать крупными туристическими центрами, если будут развивать собственные конкурентные преимущества. Об этом президент России Владимир Путин заявил на встрече с участниками Форума малых городов и исторических поселений, передает ТАСС.

«Каждому малому городу и историческому поселению важно тщательно проанализировать все свои возможности и конкурентные преимущества, определить основные направления для развития, в том числе и для малого бизнеса, для туризма», — сказал он. По его словам, малые города могут стать большими центрами туризма с точки зрения развития искусства, экономики, культуры и науки, если обратить внимание на их «изюминки».

Кроме того, глава государства предложил подумать над сохранением исторической идентичности малых городов, но в то же время и развивать их. Он отметил, что порой эти процессы противоречат друг другу. «Непростая задача, но над ней, конечно, надо думать», — сказал президент.

Также Путин сообщил, что на лучшие проекты благоустройства в малых городах будет выделено пять миллиардов рублей. Он подчеркнул, что надеется на скорое проведение конкурса и участие граждан во всех его процедурах.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар