Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Цены на московские квартиры снизятся

Самые низкие цены на московские квартиры за 2018 год могут установиться в апреле-мае. Такой прогноз сделал председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. Об этом в понедельник, 22 января, сообщает агентство «Москва».

Тимофеев напомнил, что с 1 июля в силу вступят дополнительные требования к застройщикам, которые привлекают средства граждан.

«Застройщик должен обладать опытом — работать на протяжении трех лет и иметь за плечами введенных 10 тысяч квадратных метров. Без этого он не имеет права привлекать средства населения. Также у застройщика должны быть собственные средства —10 процентов от стоимости проекта», — уточнил он.

По его словам, если новые требования вступят в силу, то в апреле и мае будут активно объявляться новые адреса. «Поэтому именно в эти месяцы мы прогнозируем анонсирование новых объектов, площадок и, вероятно, акций на покупку квартир», — сказал эксперт.

Он подчеркнул, что квартиры — сезонный товар. Традиционно самые дорогие месяцы — это сентябрь, декабрь и апрель, а дешевые — июнь, июль и октябрь.

Дом00:0621 августа

Солнечный удар

Россияне скупают жилье в Крыму, не задумываясь о последствиях. Они могут пожалеть
Дом00:0115 августа

Божья воля

В Москве строят сотни храмов, несмотря на гнев жителей. Кому это выгодно?
Дом00:03 9 августа

Горящая земля

Россияне бегут из этого города, бросая свое жилье. Их квартиры никто не купит