Кремль отреагировал на вторжение турок в Сирию

В Кремле следят за действиями турецких военных в сирийском Африне, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Его слова передает корреспондент «Ленты.ру» в понедельник, 22 января.

«Мы самым внимательным образом наблюдаем за ходом операции, российские представители находятся в контакте как с сирийским руководством, так и с турецким руководством, в том числе и по этому вопросу», — сказал Песков.

Он подчеркнул, что Москва по-прежнему считает основополагающим принцип территориальной целостности Сирии. «Безусловно, внимательно наблюдаем за гуманитарными аспектами, которые связаны с происходящим сейчас в районе Африна», — добавил пресс-секретарь.

Накануне сообщалось, что в Сирию вошли турецкие танки. Анкара официально объявила о начале операции в Сирии 20 января. Танковые подразделения Вооруженных сил Турции поддерживают наступление лояльных Анкаре вооруженных отрядов на позиции курдов в районе Африна.

Дамаск осуждает действия турецкой стороны. В МИД Арабской Республики заявили, что действия Турции являются очередным шагом в посягательстве на суверенитет Сирии.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!

Россия00:01Сегодня

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача
Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки