Новости партнеров

Теория о влиянии видеоигр на жестокость людей потерпела крах

Фото: Charles Platiau / REUTERS

Исследователи из Университета Йорка не нашли доказательств теории о влиянии видеоигр, содержащих сцены насилия, на поведение человека. Об этом сообщается в блоге британского учебного заведения.

Серия экспериментов, проведенная в научно-исследовательском центре, задействовала более трех тысяч участников. Как показало наблюдение, увлечение реалистичными видеоиграми, содержащими сцены жестокости, не повышает агрессию игроков.

Ученые фиксировали уровень погружения испытуемых в обстоятельства игр: после прохождения нового уровня в видеоигре их просили в реальной жизни классифицировать некоторые объекты, связанные с ней. Оказалось, что время реакции человека на игровые атрибуты после ее прохождения идентично реакции человека, отвлеченного от гейминга.

Эксперименты также проводились на реалистичных и фантастических шутерах — уровень вовлеченности игроков оказался приблизительно одинаковым.

Таким образом ученые пришли к выводу, что виртуальные убийства никак не влияют на уровень агрессии человека, по крайней мере, взрослого. Университет запланировал провести аналогичные эксперименты с участием детей, а также проверить реакцию людей на экстремальные виды насилия в играх — к примеру, пытки.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Интернет и СМИ00:0313 декабря 2020

На темной стороне

Рабство, пытки и смерть в прямом эфире — будни российских стримеров. Почему это смотрят миллионы?
Интернет и СМИ00:01 6 декабря 2020

«За вас с нами и за хер с ними!»

Российское шоу «Международная пилорама» взбесило иностранцев. Почему его невозможно смотреть?