Объем продаж элитного жилья в Москве сопоставили с бюджетом Тульской области

По итогам прошлого года объем продаж жилья на первичном рынке высокобюджетной жилой недвижимости Москвы составил 66,6 миллиарда рублей. Об этом говорится в пресс-релизе компании Knight Frank, поступившем в редакцию «Дома» в четверг, 25 января. По данным аналитиков, эта сумма сопоставима с бюджетом Тульской области.

По итогам года средняя цена за квадратный метр снизилась на 9 процентов — до 713 тысяч рублей. При этом на рынке наблюдался рост предложения. Это, как объяснили эксперты, связано с девелоперской активностью. «Мы ожидаем, что в 2018 году рост предложения сохранится. Более того, из-за изменений в 214-ФЗ, которые вступают в силу 1 июля, основная часть новых объектов выйдет на рынок в первой половине года», — сказала директор департамента элитной жилой недвижимости компании Людмила Потапова.

Осенью прошлого года Москва заняла 13-е место в рейтинге доступности элитного жилья. Эксперты выяснили, насколько большую квартиру можно купить в разных городах мира за миллион долларов. За такие деньги в столице продается примерно 81 квадратный метр элитного жилья. Самыми дорогими городами оказались Монако (за миллион долларов можно купить только 17 «квадратов»), Гонконг (19 квадратных метров) и Нью-Йорк (26 квадратных метров).

Дом00:01Сегодня

Восемнадцать плюс

В Москве есть квартиры дешевле 20 тысяч в месяц. Где и как их искать?
Дом00:0911 декабря

Золото партии

Квартиры в хрущевках стремительно дорожают. Есть ли смысл их покупать?
Дом00:04 4 декабря

Цена жизни

В Москве есть дешевое жилье. Где его найти и как его купить?